COMO FAZER GELEIA CASEIRA COM QUALQUER FRUTA
Faça
para vender ai a sua casa para os amigos vizinhos e familiares, a receita é bem
fácil de fazer e eu vou te ensinar com um passo a passo bem simples. No final
da receita de geléia de fruta eu vou deixar uma continha para você fazer na
hora de vender as geléias caseiras de frutas feitas em casa. Vou explicar
também o que é pectina. Como Fazer Geléia Caseira com Qualquer Fruta.
INGREDIENTES
1 kg da fruta escolhida
500 g de açúcar
10 g de pectina (opcional)
Suco de 1/2 limão
500 g de açúcar
10 g de pectina (opcional)
Suco de 1/2 limão
COMO FAZER GELEIA CASEIRA COM QUALQUER FRUTA
1 – Primeiro lave bem a fruta que
você escolheu e triture-a.
2 – Em seguida coloque a fruta
triturada o açúcar e a pectina em uma panela.
3 – Leve ao fogo baixo até
desmanchar e virar uma pasta.
4 – Coloque o suco de limão (Serve
para realçar a da fruta) e deixe ferver por mais 5 minutinhos e desligue.
5 – Com a geléia ainda quente,
guarde-a num recipiente previamente esterilizado de sua escolha (eu coloco em
vidrinho).
ARMAZENAMENTO
Na geladeira pode durar até 2 meses
se for manuseado da forma correta.
Congelado tem validade de até 12
meses.
O QUE É PECTINA
A pectina é uma fibra solúvel que
ajuda na consistência da geléia, e pode ser encontrado em supermercados na
seção de ingredientes para doces (açúcar de confeiteiro, chocolate granulado,
etc..
Caso você não ache no supermercado
basta procurar em lojas especializadas em artigos de festa.
POR QUANTO VENDE UM
POTINHO DE GELEIA CASEIRA DE FRUTAS
A conta é bem simples, calcule seu
gastos, mais 30%, vezes 3.
Ex: GASTO + 30% X 3
1,30 + 0,39 = 1,69
169 X 3 = 5,07
Por: Paladar Acreano
Comentários
Postar um comentário