4 FORMAS DE REDUZIR OS CUSTOS DO SEU RESTAURANTE EM TEMPOS DE CRISE
Diminuir os custos
do seu restaurante é uma prática essencial em tempos de crise. Pensando nisso
o Chef Natalino dos Santos trouxe para o blog 4 dicas importante para você ter êxito
nesta empreitada.
Diminuir os custos do seu restaurante é
uma prática essencial em tempos de crise. Para ter sucesso nesta empreitada, é
preciso revisar processos, mudar procedimentos e, principalmente, criar novos
hábitos para evitar o desperdício de matéria-prima e de dinheiro. Veja quatro
dicas que irá ajudá-lo a reduzir os custos de seu restaurante em tempos de
crise.
Negocie com seus fornecedores
Negociar preços e prazos de pagamento com seus principais
fornecedores é uma forma de driblar a crise e buscar reduzir os custos do seu
restaurante. A medida pode ser mais efetiva com os parceiros de longo prazo,
que já conhecem sua forma de trabalhar e podem ver potencial em ceder neste
momento para manter a relação de sucesso. Muitos fornecedores topam dar bons
descontos caso você aumente a quantidade de pedidos. Analise se esta é uma
opção viável para sua operação. Outra forma de reduzir custos é analisar na sua
lista de fornecedores os parceiros que podem se tornar seus clientes. A permuta
beneficiará o caixa dos dois lados.
Economize nas contas de consumo
Boa parte dos custos de um restaurante é relativa às contas de
consumo, como de luz, água e gás. É claro que consumir estes recursos faz parte
da operação da empresa, no entanto, para reduzir custos em tempos de crise, é
preciso economizar até nos gastos essenciais. Para reduzir as contas com
eficácia, é necessário investir no treinamento da equipe e implantar uma
cultura organizacional que pregue a redução do desperdício em toda a operação
do restaurante, passando pelos recursos como água e luz.
Mesmo medidas simples, como imprimir alguns cartazes para a
parte interna do restaurante com dicas de boas práticas para reduzir o consumo,
como apagar a luz sempre que sair de um ambiente, manter a torneira desligada
enquanto não estiver sendo utilizada etc., ajudam a alcançar a meta.
Invista no planejamento
Apostar em um melhor gerenciamento de estoque é essencial para
reduzir os custos do seu restaurante. Reserve um tempo para analisar a
quantidade de alimentos comprados e a real demanda de consumo destes itens.
Contar com um sistema de gestão exclusivo para restaurantes pode ajudar na
tarefa, pois permite que você acompanhe não só o consumo de alimentos como as
vendas realizadas.
Apesar de a tecnologia ajudar, ela não substitui a observação e
o controle interno do desperdício da cozinha. É importante que você saiba o que
e quanto está jogando fora todos os dias e implantar medidas para reduzir as
sobras.
Manutenção Preventiva
Evite despesas inesperadas que podem se traduzir em um aumento
de custos significativo para seu restaurante estabelecendo uma rotina de
manutenção de equipamentos. Freezers, geladeiras e fogões, por exemplo, devem
passar constantemente por inspeções para verificar pequenos problemas, como uma
borracha de vedação solta ou motor sujo, que podem se tornar grandes dores de
cabeça com o tempo, com o comprometimento total do aparelho.
Mudar hábitos e processos é a melhor forma de reduzir custos no
seu restaurante. Reserve um tempo para analisar o que é possível fazer para
manter o bom desempenho da operação ao menor custo possível e envolva toda a
equipe neste processo de mudança. Os resultados serão significativos!
Fonte: Goomer
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