3 Dicas para cortar uma cebola sem chorar





Imagem: google imagens


O que seria da nossa culinária sem a cebola, não é mesmo? Além de deixar o tempero da comida mais saboroso, ela também é importante para a nossa saúde, pois contém nutrientes como cálcio, fósforo e vitamina C (ácido ascórbico), além de ser bastante usada para tratar problemas de saúde, como resfriados, laringite, aterosclerose, doenças coronárias, diabetes e asma.
O lado ruim da cebola, que afasta qualquer um da cozinha, é a hora de cortá-la, pois um choro incontrolável nos domina. Por que será que isso acontece? Por que cortar cebola nos faz chorar?
Isso acontece principalmente por causa da formação de um gás volátil, chamado sulfóxido de tiopropanal(também chamado de sin-propanetiol-S-óxido).

 1. Afie bem a faca
Quando se corta uma cebola, a faca destrói as suas células, libertando os tais componentes que provocam a irritação nos olhos. Elementar, minha cara Aime Jeovana: se usar uma faca bem afiada, menos células serão destruídas, porque o corte é mais certeiro, logo, menos componentes sulfúricos serão libertados. 

2. Passe a lâmina da faca por sumo de limão
Esfregue sumo de um limão fresco na lâmina antes de cortar a cebola. O ácido cítrico do limão neutraliza as enzimas da cebola. Mas, cuidado, vá pondo mais limão à medida que vai cortando, senão corre o risco de lhe cair uma lágrima ou outra

 3. Coloque a cebola no congelador antes de a cortar
Não comece a cortar a cebola sem a pôr no congelador durante 15 minutos. Sabe porquê? Porque, quando a cebola está fria, liberta menos a substância que provoca a irritação nos olhos e o faz chorar. Só precisa de ter cuidado para não deixar a cebola tempo demais, senão fica com uma pedra de gelo em vez de uma cebola.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Cortes de carnes especiais: conheça os mais comuns em churrascos.

Está chegando em Rio Branco o maior festival de churrasco do norte brasileiro.

Copa do mundo de confeitaria exclui manteiga e adere ao veganismo