Sobre a carreira de um Chef de cozinha



Com o cenário gastronômico crescendo, o pais   vem experimentando novas formas de comercializar alimentos, como no caso das feirinhas e dos food trucks, isso significa que está crescendo as oportunidades de trabalho na área de alimentos. Um cozinheiro se torna chef depois de anos de experiência ou depois de ter terminado a graduação em gastronomia e abrir seu  próprio restaurante, como acontece na maioria das vezes.
O que faz um chef de cozinha? O chef de cozinha coordena sua equipe, elabora cardápios, elabora fichas técnicas, entre outros. Para ser um bom chef e preciso ter disciplina, conhecer todos os procedimentos operacionais de uma cozinha, desde a limpeza até os pratos mais sofisticados do estabelecimento.
Um dos pontos positivos desta carreira e que a área não se limita apenas ao mundo dos restaurantes. O mercado também e forte nos ramos das pizzarias, panificação e confeitaria, a presença dos chefs nesses ambientes e muito importante para ajudar a pensar e criar pratos. O ramo da hotelaria e turismo são os que pagam melhor, outra área que esta crescendo bastante e a de festas, casamentos e formaturas, nesses eventos os chefs são responsáveis pelos cardápios e a supervisão de todo o Buffet.

O chef de cozinha tem que se manter sempre atualizado nas tendências mundiais, saber lidar com a clientela também e essencial. Para se tornar um chef reconhecido não e fácil e preciso investir muito tempo e dedicação na pesquisa e na inovação de cozinhar, e muito importante frisar, um bom cozinheiro, cozinha com amor.

Por: Natalino dos Santos

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Cortes de carnes especiais: conheça os mais comuns em churrascos.

Está chegando em Rio Branco o maior festival de churrasco do norte brasileiro.

Copa do mundo de confeitaria exclui manteiga e adere ao veganismo