PASTEL DE AÇAÍ?

Esse famoso pastel de açaí foi criado pelo chef Natalino dos Santos de apenas 21 anos, em 2014 o jovem chef teve a idéia de criar um pastel com o cheio de açaí. Natalino e o mais jovem chef de cozinha do estado do Acre, é apesar de pouca idade já tem vários prêmios internacionais conquistado.

INGREDIENTES

Massa

300 gr de farinha de trigo

250 gr de margarina

quanto baste de sal

quanto baste de água

recheio

1lt de polpa de açai

1 lata de leite condençado

1 lata de creme de leite

10 gramas de emulsificante

MODO DE PREPARO

Massa:
Misture a farinha o sal e a água trabalhe a massa até ligar. Divida a margarina em 3 porções. Estenda a massa, espalhe sobre ela 1/3 da margarina e enrole como um tapete. Repita esta operação mais duas vezes, até acabar a margarina. No final deixe descansar 20 minutos. Em seguida corte a massa em quadrados de 2cm de espessura, e coloque cada quadrado sobre uma forma lisa própria para madalenas ou muffins encha de feijões para a massa não estulfar.

Recheio:
Bata todos os incrediente no liquidificador po 7 minutos ate ficar bem consistenteterire do forno as massas e espere esfriar apois isso pegue um saco de confeitar e rechei com o creme de açai e pronto . castanha a gosto.



Comentários

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

Cortes de carnes especiais: conheça os mais comuns em churrascos.

Está chegando em Rio Branco o maior festival de churrasco do norte brasileiro.

Copa do mundo de confeitaria exclui manteiga e adere ao veganismo