GASTRONOMIA PERUANA: CONHEÇA A CULINÁRIA QUE ESTÁ
EM ALTA
Mantendo suas raízes, mas em contínua evolução, a cozinha
peruana vive um momento de reconhecimento em todo mundo. “A gastronomia peruana
está em seu auge, vivendo um momento sensacional. O Peru é hoje a casa de
grandes cozinheiros e chefs mundiais. No mundo inteiro as pessoas estão
conhecendo sua cultura e apreciando seus pratos. O prato que abriu as portas do
Peru para o mundo talvez seja o ceviche. Hoje em dia, encontramos uma
cevicheria em cada cidade do mundo.
“Aqui no Brasil temos vários chefs
peruanos em atividade comandando cozinhas aonde se pratica a autêntica cozinha
peruana, mas cada chef pode optar por brincar um pouco com os ingredientes
locais daqui e fazer uma a cozinha fusion peruano- brasileira. O brasileiro
gosta de um ceviche para acompanhar uma cerveja bem gelada”.
Alguns pratos típicos
A cozinha peruana tem muitos pratos, mais do que possamos
imaginar. Selecionamos alguns deles, assim como sua principal bebida, o pisco,
uma espécie de caipirinha.
CEVICHE - é um prato baseado em peixe cru
marinado em suco de limão ou lima ou outro cítrico. O essencial é que o pescado
seja branco, sem muita gordura nem músculo vermelho, mas de carne firme.
Camarão, lagosta ou mesmo polvo podem também ser usados.
TIRADITO - primo do ceviche, tem influência japonesa. Difere do primeiro pelo tipo de corte do peixe que é cortado bem fino e até batido para ficar fininho e pela inexistência de cebolas na apresentação. Seu molho é feito com pimentões.
No ultimo dia 30 de setembro esteve em
Rio Branco(Acre), um dos mais renomados chefs da gastronomia peruana, chef
Carlos Otero, em sua aula show os alunos tiveram a oportunidades sentir de
perto, e conhecer mais a gastronomia peruana, já que a mesma vem sendo destaque
em todo o mundo.
Fonte: Chef natalino dos santos, foodMagazine, google imagens.
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