Conheça os 10 chefs
de cozinha mais ricos do Mundo
A edição de julho da revista norte-americana Forbes traz a lista
dos 10 chefs mais ricos do mundo. Sete são dos Estados Unidos. O país
mais obeso e obssevivo por dietas, também é o que mais enriquece a alta
gastronomia. São os paradoxos da alimentação. A França tem apenas um nome no
ranking. A Inglaterra lidera com a celebridade Gordon Ramsay. O chef tem
24 restaurantes ao redor do globo, 11 estrelas Michelin, é autor de livros e
apresentador de programas de TV como “Master Chef” e “Hell’s Kitchen”.
O segundo lugar é
da chef Rachael Ray, que fatura US$ 25 milhões Forbes, Dorothy Pomerantz
explica que esses profissionais são muito diversificados. “Não há nenhum chef
apenas na cozinha. Eles fazem muito mais dinheiro na televisão do que com seus
restaurantes”. A participação em campanhas publicitárias é outra fonte de
lucro.
A opinião da jornalista vem de encontro com a fala de alguns
chefs famosos. Eles costumam dizer que não dá para ficar rico com alta
gastronomia. Ao jornal Valor Econômico René Redzepi, o atual número 1 da lista
dos melhores do mundo, declarou: “Você sabe, nós nunca vamos ser milionários
como chefs, mesmo do Noma. Mas a satisfação é enorme”.
A chef Roberta Sudbrack ao ser entrevista para a coluna À Mesa
com Valor, do mesmo jornal, disse o seguinte: “Sei que o trabalho artesanal do
RS (como ela costuma se referir, pelas iniciais, ao restaurante que leva seu
nome) não vai me deixar rica. Alta gastronomia não dá lucro. Mas fazer aquilo
em que a gente acredita dá muito contentamento”.
Mas há restaurantes nos Estados Unidos que faturam alto vendendo
só comida. No topo desta classificação está o Bob Chinn’s Crab House, em
Wheeling, Illinois, com US$ 24 milhões, sem incluir as vendas de álcool. O
segundo lugar ficou com The Grill on Main, em Edgartown, Massachusetts, com US$
23,5 milhões. E o terceiro colocado é Sparks Steak House, aberto desde 1966, em
Nova York, com US$ 23 milhões.
Confira a lista completa dos chefs mais ricos
do mundo.
2- Rachael Ray, US$ 25 milhões ( 43 anos,Estados Unidos)
3-Wolfgang Puck, US$ 20 milhões ( 63 anos,Estados Unidos)
4- Paula Deen, US$17 milhões ( 65 anos, Estados Unidos)
5-Mario Batali, US$ 13 milhões ( 51 anos, Estados Unidos)
6-Alain Ducasse, US$ 12 milhões ( 55 anos, França)
7- Todd English, US$ 11 milhões ( 51 anos, Estados Unidos)
8-Nobu Matsuhisa, US$ 10 milhões ( 63 anos, Estados
Unidos)
9- Bobby Flay, US$ 9 milhões ( 47 anos, Japão)
10- Guy Fieri, US$ 8 milhões ( 44 anos, Estados Unidos)
Por isso que eu digo, quando alguém falar pra você que
gastronomia não dar dinheiro, apenas escute, não fale nada, lembre se, a melhor
resposta e o silencio. Mais para você chegar em tamanho sucesso depende de você, seu esforço,
amor pela profissão, e sempre ter fé que um dia você vai chegar lá, ser
reconhecido no mundo inteiro., mais claro um cozinheiro não e nada sem
humildade, permaneça sempre com o pé no
chão. Deus só vai ter dar as coisas no momento certo, ate lá continue firme.
Google imagens
Comentários
Postar um comentário