Conheça os 10 chefs de cozinha mais ricos do Mundo


A edição de julho da revista norte-americana Forbes traz a lista dos 10 chefs mais ricos do mundo. Sete  são dos Estados Unidos. O país mais obeso e obssevivo por dietas, também é o que mais enriquece a alta gastronomia. São os paradoxos da alimentação. A França tem apenas um nome no ranking. A Inglaterra lidera  com a celebridade Gordon Ramsay. O chef tem 24 restaurantes ao redor do globo, 11 estrelas Michelin, é autor de livros e apresentador de programas de TV como “Master Chef” e “Hell’s Kitchen”.
O segundo lugar é da chef Rachael Ray, que fatura  US$ 25 milhões Forbes, Dorothy Pomerantz explica que esses profissionais são muito diversificados. “Não há nenhum chef apenas na cozinha. Eles fazem muito mais dinheiro na televisão do que com seus restaurantes”. A participação em campanhas publicitárias é outra fonte de lucro.
A opinião da jornalista vem de encontro com a fala de alguns chefs famosos. Eles costumam dizer que não dá para ficar rico com alta gastronomia. Ao jornal Valor Econômico René Redzepi, o atual número 1 da lista dos melhores do mundo, declarou: “Você sabe, nós nunca vamos ser milionários como chefs, mesmo do Noma. Mas a satisfação é enorme”.
A chef Roberta Sudbrack ao ser entrevista para a coluna À Mesa com Valor, do mesmo jornal, disse o seguinte: “Sei que o trabalho artesanal do RS (como ela costuma se referir, pelas iniciais, ao restaurante que leva seu nome) não vai me deixar rica. Alta gastronomia não dá lucro. Mas fazer aquilo em que a gente acredita dá muito contentamento”.
Mas há restaurantes nos Estados Unidos que faturam alto vendendo só comida. No topo desta classificação está o Bob Chinn’s Crab House, em Wheeling, Illinois, com US$ 24 milhões, sem incluir as vendas de álcool. O segundo lugar ficou com The Grill on Main, em Edgartown, Massachusetts, com US$ 23,5 milhões. E o terceiro colocado é Sparks Steak House, aberto desde 1966, em Nova York, com US$ 23 milhões.
Confira a lista completa dos chefs mais ricos do mundo.
1- Gordon Ramsay, US$ 38 milhões  ( 45 anos,Inglaterra)
2- Rachael Ray, US$ 25 milhões ( 43 anos,Estados Unidos)
3-Wolfgang Puck,  US$ 20 milhões ( 63 anos,Estados Unidos)
4- Paula Deen,  US$17 milhões ( 65 anos, Estados Unidos)
5-Mario Batali, US$ 13 milhões ( 51 anos, Estados Unidos)
6-Alain Ducasse, US$ 12 milhões ( 55 anos, França)
7- Todd English, US$ 11 milhões ( 51 anos, Estados Unidos)
8-Nobu Matsuhisa,  US$ 10 milhões ( 63 anos, Estados Unidos)
9- Bobby Flay, US$ 9 milhões ( 47 anos, Japão)
10- Guy Fieri, US$ 8 milhões ( 44 anos, Estados Unidos)

Por isso que eu digo, quando alguém falar pra você que gastronomia não dar dinheiro, apenas escute, não fale nada, lembre se, a melhor resposta e o silencio. Mais para você chegar  em tamanho sucesso depende de você, seu esforço, amor pela profissão, e sempre ter fé que um dia você vai chegar lá, ser reconhecido no mundo inteiro., mais claro um cozinheiro não e nada sem humildade, permaneça  sempre com o pé no chão. Deus só vai ter dar as coisas no momento certo, ate lá  continue firme.



Google imagens

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Cortes de carnes especiais: conheça os mais comuns em churrascos.

Está chegando em Rio Branco o maior festival de churrasco do norte brasileiro.

Copa do mundo de confeitaria exclui manteiga e adere ao veganismo