Código de Ética da Gastronomia. !!!
O cozinheiro é chamado de pessoa que cozinha por profissão e profissão. De acordo com seus conhecimentos e funções, a seguinte hierarquia é estabelecida, de menor a maior responsabilidade: Kitchen Assistant, Cook. Sous Chef (Chef Assistente)
Chef (Um que possui um amplo conhecimento e experiência no setor e só é responsável por criar e inovar pratos que seus cozinheiros se reproduzirão e coordenar)
Chef deve não só conhecer e produtos de cozinha, isso vai além de bom chef deve ter conhecimento mais cozinha gestão, contabilidade, direito, nutrição, enologia, costeos, química, história e geografia (os dois últimos a compreender os produtos e saber como usá-los corretamente) entre outros. Além disso, ele deve ser capaz de liderar sua brigada e sempre manter um excelente controle e higiene para fornecer um serviço de qualidade ao jantar.
Em um restaurante ou hotel, o chef é usado para designar a pessoa responsável pela cozinha. O chef é responsável por uma série de pessoas (brigadas) que são desenvolvidas em diversas áreas dentro da cozinha na preparação de pratos separados que ao unificá-los dá como resultado final o que será entregue ao jantar.
Este código de ética contém princípios fundamentais e comportamentos que ajudarão o profissional da gastronomia em suas tarefas diárias.
Cumprir princípios éticos, tais como:
Confidencialidade
Veracidade.
Fidelidade a promessas ou fatos
Sempre tendo em mente os valores de cada pessoa.
Filosofia.
Obtenha treinamento abrangente.
Alcance a dignidade dos ambientes de trabalho através do reconhecimento da performance daqueles que o exercem.
Infunda um espírito de serviço.
Favorecer o respeito pela cultura gastronômica dos povos e das nações.
Promover o desenvolvimento da criatividade na arte culinária.
Generalidades.
O profissional da gastronomia deve sempre respeitar as leis e regulamentos que regem o trabalho em que ele é.
Missão.
Para oferecer o melhor serviço aos clientes com o mais alto padrão de qualidade.
Declaração de princípios éticos fundamentais.
O Chef - Relacionamento estudantil:
Todo aluno tem o direito de:
Conheça seus direitos e os regulamentos que regem suas obrigações através das instituições.
Seja respeitado.
Informações completas e verdadeiras.
Os direitos do Chef.
O chef tem o direito de dispor de instalações decentes para ele, bem como meios técnicos suficientes em seu local de trabalho.
Relacionamento com colegas, outros profissionais e instituições
O bom relacionamento humano entre colegas é fundamental para o seu valor em si, pelo seu impacto na melhor participação dos alunos e na coexistência no campo do trabalho coletivo. Não é ética a calúnia ou os comentários capazes de prejudicar o colega no exercício de sua profissão.
O chef respeitará o trabalho e a independência de outros profissionais e exigirá que outras profissões não assumam o que lhe corresponde. Procurará os meios adequados para a colaboração interdisciplinar em benefício do indivíduo.
Respeite os seus subordinados, incluindo o pessoal do estabelecimento.
Não aplique métodos, ingredientes ou procedimentos que possam comprometer a saúde de qualquer pessoa (funcionários e clientes).
Ensine e aprenda com colegas (independentemente das fileiras).
Coloque todos os seus esforços no desenvolvimento de um ambiente de trabalho agradável.
Avalie o esforço e o progresso
Valorize o esforço e o progresso de seus subordinados.
Mediar entre os interesses da empresa sem prejudicar os do empregado.
Renovar técnicas e procedimentos constantemente.
Manter permanentemente atualizado ou, pelo menos, consciente das tendências no meio ambiente
Deveres com a Sociedade.
O gourmet deve procurar um equilíbrio entre economia e alimentos saudáveis sem discriminação de qualquer tipo e com a maior verdade que existe
Deveres com seus colegas de trabalho.
Ele sempre trabalhará coletivamente e deve mostrar companheirismo antes de tudo para atingir o objetivo em comum.
Mostre respeito e dedicação no trabalho para encorajar pares e obter recompensas.
Deveres com colegas de outras profissões.
Unifique como um único indivíduo no trabalho de modo a avançar e lidar com as adversidades que surgem e não ignorar as autoridades para o nosso bem.
Dever com clientes.
Mostre a maior vontade de fornecer o serviço aos clientes que o solicitem para ter confiança para retornar ao local.
Deveres em sua profissão.
Obtenha treinamento abrangente.
Ele mostrará respeito pelos chefes e lugares onde ele trabalhou.
Ele deve ser continuamente atualizado para fornecer mais e melhor serviço.
Favorecer o respeito pela cultura gastronômica dos povos e das nações.
Promover o desenvolvimento da criatividade nas artes culinárias.
Deveres para sua alma Mater.
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