Chefs de cozinha estão abrindo mão de suas estrelas Michelin

Foram três só em 2017. E, desde o início dos anos 2000, já são quase dez os chefs renomados que anunciaram desejar “devolver” as estrelas atribuídas a seus respectivos restaurantes pelo Guia Michelin. O anuário francês confere uma, duas ou três estrelas e enorme prestígio internacional aos estabelecimentos. A primeira edição do guia criado por André Michelin é de 1900. A Michelin, fábrica de pneus, lançou o guia para incentivar uma cultura automibilística que apenas começava a se formar. Somente em 1931, foi estabelecida a classificação em estrelas. Na época, a avaliação se restringia aos restaurantes franceses. Depois, com a competição de outras publicações do gênero, o Michelin se renovou, e passou a lançar edições estrangeiras, estendendo as categorias a restaurantes de outros países. As avaliações, feitas por críticos anônimos, correspondem, em tradução livre, a: uma estrela: restaurante muito bom na categoria à qual pertence, vale a ida duas estrelas: cozinha excelente, vale um desvio da rota para visitá-lo três estrelas: cozinha excepcional, vale viajar especificamente para conhecer O caso mais recente de rejeição da cotação dada pelo Michelin, ocorrido na quarta-feira (11), é o do fechamento da casaa estrelada do chef André Chiang, o Restaurant Andre, em Cingapura. Chiang anunciou que irá fechar as portas em fevereiro de 2018. Em uma carta publicada no site do restaurante, o chef diz que “gostaria de devolver gentilmente” as estrelas Michelin e “também de pedir para não ser incluído na edição de 2018 do Guia Michelin Cingapura”. Mais adiante, ele solicita, ainda, que seu outro restaurante, “RAW”, localizado na capital de Taiwan, não seja incluído na avaliação do guia conforme ele expande sua atuação na Ásia, por esperar “que o RAW seja um lugar puro onde eu possa focar em educar, no desenvolvimento dos outros e em cozinhar depois da minha aposentadoria do Restaurant Andre”.


Fonte: exame.com.br
Google imagens


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Cortes de carnes especiais: conheça os mais comuns em churrascos.

Está chegando em Rio Branco o maior festival de churrasco do norte brasileiro.

Copa do mundo de confeitaria exclui manteiga e adere ao veganismo