A realidade da Gastronomia no Acre
Hoje podemos ver o quanto está crescendo a gastronomia no Acre, podemos perceber que a população esta começando a ter curiosidade em conhecer outros sabores, um exemplo: são as Hamburguerias gourmet que ao longo dos meses estão cada vez mais frequentes na cidade, hoje temos uma faculdade de gastronomia e em breve uma outra escola na cidade do povo, na qual a primeira dama do estado Marlucia cândida vestiu a camisa, com a missão de avançar no desenvolvimento da gastronomia no estado é posso frisar que já podemos constatar muitos avanços.
Podemos também constatar que os chefs e cozinheiros acreanos estão cada vez mais valorizando a matéria prima local. Nosso estado e cheio de especiarias que ainda não foram explorada, podemos destacar também as PANCS( Plantas não Convencionais) por que não investir na criação de pratos com elas. Outro ponto e a desvalorização dos profissionais da área, já que os mesmo investem muito dinheiro em sua formação seja em cursos técnicos ou graduação.
Podemos sim tornar a gastronomia Acriana referencia no Brasil, valorizando os profissionais da área, os empresários do setor de alimentos devem incentivar seus funcionários a estudarem, já que uma parcela dos profissionais não concluiu seus estudos, digo isso não só para o acre mais para todo o Brasil, vamos valorizar nossos profissionais.
Por : Natalino dos Santos
Hoje podemos ver o quanto está crescendo a gastronomia no Acre, podemos perceber que a população esta começando a ter curiosidade em conhecer outros sabores, um exemplo: são as Hamburguerias gourmet que ao longo dos meses estão cada vez mais frequentes na cidade, hoje temos uma faculdade de gastronomia e em breve uma outra escola na cidade do povo, na qual a primeira dama do estado Marlucia cândida vestiu a camisa, com a missão de avançar no desenvolvimento da gastronomia no estado é posso frisar que já podemos constatar muitos avanços.
Podemos também constatar que os chefs e cozinheiros acreanos estão cada vez mais valorizando a matéria prima local. Nosso estado e cheio de especiarias que ainda não foram explorada, podemos destacar também as PANCS( Plantas não Convencionais) por que não investir na criação de pratos com elas. Outro ponto e a desvalorização dos profissionais da área, já que os mesmo investem muito dinheiro em sua formação seja em cursos técnicos ou graduação.
Podemos sim tornar a gastronomia Acriana referencia no Brasil, valorizando os profissionais da área, os empresários do setor de alimentos devem incentivar seus funcionários a estudarem, já que uma parcela dos profissionais não concluiu seus estudos, digo isso não só para o acre mais para todo o Brasil, vamos valorizar nossos profissionais.
Por : Natalino dos Santos
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